2015年3月3日

女子プロゴルファー

有村智恵選手とのスポンサー契約を更新

女子ゴルフ界を牽引するトッププロ有村選手とのスポンサー契約を更新
日米両ツアーへ参戦する有村選手を応援
「MISAWA」ロゴ入りキャップやバイザーを日米両ツアーで着用

ミサワホーム株式会社(代表取締役社長執行役員 竹中宣雄)は、2010年3月から継続している女子プロゴルファーの有村智恵選手とのスポンサー契約を、3月1日から来年2月29日までの期間で更新しました。有村選手は今後一年間、ミサワホームの「MISAWA」ロゴ入りキャップやバイザーをプロゴルフトーナメントで着用します。

有村選手は、1987年11月22日生まれの27歳。10歳からゴルフを始め、「ジュニアゴルフ選手権」など、アマチュア時代から数々のタイトルを獲得してきました。ゴルフの名門である東北高等学校ゴルフ部でキャプテンを務め、卒業した2006年にプロテストにトップ合格し、同年プロデビューしています。2012年には最高峰のLPGA(米国)女子プロゴルフツアーへの出場資格を獲得し、2013年からは米国へと拠点を移してツアーに参戦。米国のみならず欧州、アジア、オセアニアなど、世界中からこの世界一のツアーを目指してトッププロ達が集まり競い合う中、日本人選手として活躍が期待されています。

有村選手は、「確実に調子は良くなっている。自分自身がそう感じている以上は、踏ん張って頑張るしかない。」と意気込みを語り今シーズンの米国ツアーをスタート、2015年も世界の舞台で挑戦し続けます。こうした前向きな姿勢は、住まいや暮らしのために新たな技術開発やデザインの向上を目指すミサワホームの企業姿勢と共通しており、また、住宅購入を検討中の幅広い顧客層の共感を得られると考え、引き続き有村選手のスポンサー契約を更新することになりました。

3月6日より沖縄県で開催されるJLPGA(日本)女子プロゴルフツアー開幕戦の「ダイキンオーキッドレディスゴルフトーナメント」においても、「MISAWA」ロゴ入りキャップやバイザーを着用し参戦する予定です。今シーズンは日本ツアーにも積極的に参戦し、さらにミサワホームが主催する様々なイベントやフェアなどにも参加する予定です。ミサワホームは、これからも有村選手の活動を応援していきます。

経営企画部 広報・IR 課 武田路和 平賀理絵子

TEL03-3349-8088 FAX03-5381-7838
E-mail:Rieko_Hiraga@home.misawa.co.jp