2016年9月30日

ミサワホーム株式会社と株式会社ビーロットが共同出資した
不動産ファンドの運用開始

ミサワホーム株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長執行役員 竹中宣雄 東証第一部:1722 以下、ミサワホーム)と株式会社ビーロット(本社:東京都港区、代表取締役社長 宮内誠 東証マザーズ:3452 以下、ビーロット)が共同出資を実施した不動産ファンドが、本日、運用開始となりましたのでお知らせ致します。

1.本ファンドの概要

合同会社MBインベストメント1

投資対象

大阪市内の築浅賃貸マンション2物件

物件規模

約10億円

レンダー

大手都市銀行

投資割合

ミサワホーム(89.8%)、ビーロット(10.2%)

アセットマネジメント会社

ビーロット・アセットマネジメント株式会社(ビーロット100%子会社)

2.本ファンド組成の背景と今後について

ミサワホームは、中期経営計画で不動産事業への取り組みを強化し、従来の土地分譲、不動産仲介に加え、不動産保有・運用や投資も含めた収益源の多角化を目指しています。ビーロットは、平成27年2月にビーロット・アセットマネジメント株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 小野間史敏 以下、BAM)を新規設立し、金融スキームを用いた不動産の運用、ファイナンスアレンジ等、包括的な資産運用サービスを投資家の皆様にご提供して参りました。

今般、ミサワホームとビーロットは、BAMが組成した大阪市内の築浅賃貸マンション2棟を裏付けとする不動産ファンドに良好な収益性の確保が期待できると判断し、出資を決定致しました。

今後、両社は、不動産全般のコンサルティングを強化していく中で、投資対象の選定から不動産運用にわたって協力体制を構築し、両社の強みを活かしつつ更なる事業拡大を目指します。

経営企画部 コーポレートコミュニケーション課 中田義規 奥本博之

TEL03-3349-8088 FAX03-5381-7838
E-mail:hiroyuki_okumoto@home.misawa.co.jp
株式会社ビーロット