2012年10月24日

Gマーク23年連続受賞記念広告を展開

全国主要都市の駅構内にて大型広告のプロモーションを実施
Gマーク連続受賞の実績に加えミサワホーム創立45周年を訴求

ミサワホーム株式会社(代表取締役社長執行役員 竹中宣雄)は、23年連続のグッドデザイン賞受賞とミサワホーム創立45周年を記念して、10月29日より全国主要都市のターミナル駅構内にてデジタルサイネージなどを活用した広告を掲出します。

ミサワホームは1990年の初の受賞以来、23年連続でグッドデザイン賞を受賞し、累計受賞114点の受賞数は住宅業界ナンバーワンの実績です。なかでも1996年にグッドデザイン大賞を受賞したGENIUS「蔵のある家」は、10年以上経っても色あせないデザイン性が認められ、2007年にはロングライフデザイン賞も受賞しました。

今年度は、伝統的な日本家屋の美しさや暮らしやすさに、現代の住まいの快適性や利便性、先進性などを融合した耐震木造住宅「Season j(シーズン・ジェイ)四季の彩(いろどり)」と、従来の樋機能に加え小屋裏換気や破風の機能を融合し、シンプルでミニマムなデザインとした「Mルーフシステム アルミ樋」の2点がグッドデザイン賞を受賞しています。

このようなミサワホームのグッドデザイン賞受賞の歩みと優れたデザイン性とともに、この10月に創立45周年を迎えたことをより多くの方に訴求するため、10月29日(一部開始日・開催期間が異なります)より全国主要都市7ヶ所のターミナル駅構内にて大型広告及びデジタルポスターを掲出します。新宿駅では46面、品川駅では44面のモニターを活用し、これまでにグッドデザイン賞を受賞した住宅商品と創立45周年記念広告を同時に掲出するなど、各地でダイナミックなプロモーションを展開していきます。

ミサワホームは、「デザインのミサワホーム」として今後も優れたデザインの商品を開発していくとともに、来年9月まで、住まいづくりに役立つ各種イベントや見学会、キャンペーンなどを展開する「創立45周年オールミサワ感謝フェア」を継続して実施することで、お客様に「安全・安心・快適」な住まいを提供していきます。

経営企画部  広報・IR課    中村孝  宮田智
TEL:03-3349-8088
FAX:03-5381-7838
E-mail:Satoshi_Miyata@home.misawa.co.jp