TWITTER Facebook 閉じる

2020年1月7日

未来志向のまちづくりを目指す新会社
「プライム ライフ テクノロジーズ株式会社」設立

本日、「くらしとテクノロジーの融合」による未来志向のまちづくりを目指す会社として、
「プライム ライフ テクノロジーズ株式会社」(本社:東京都港区、代表取締役社長:北野亮)を設立いたしました。

私たちの暮らしは、人口減少や世帯の多様化、ダイバーシティや働き方改革の浸透に加え、第5世代通信方式「5G」の出現や急速なIoT化、モビリティにおける「CASE」などの進展により、大きな変革期にあります。

プライム ライフ テクノロジーズは、「想像を超えたくらしを 未来を切り拓くテクノロジーで実現する」をミッションに掲げ、パナソニックのくらしアップデート技術と、トヨタ自動車のモビリティ技術をバックボーンに、弊社グループ5社が持つ住宅や街づくり、建設技術などを融合し、街全体でくらしの新たな価値やサービスを創出していきます。

今後グループ5社と一丸となり、ステークホルダーの皆様のご期待に応えられるよう事業活動に取り組んでまいります。

※:Connected(コネクティッド)、Autonomous(自動化)、Shared(シェアリング)及びElectric(電動化)の頭文字を取った略称

1.名称 プライム ライフ テクノロジーズ株式会社
(英語名)Prime Life Technologies Corporation
2.所在地 東京都港区港南二丁目16番4号 品川グランドセントラルタワー