TWITTER Facebook 閉じる

2020年12月24日

ミサワホーム2021年版「偉人の生涯と筆跡カレンダー」

第72回 全国カレンダー展 最高位となる「経済産業大臣賞」を受賞

2021年版は画家「ウジューヌ・アンリ・ポール・ゴーギャン」の筆跡と生涯を紹介
BtoC向け企業カレンダーを対象とする部門において9年連続で「金賞」を受賞
各部門の金賞受賞作品から選ばれる上位賞の「経済産業大臣賞」を3年連続受賞

カレンダー(表紙)

12月のカレンダー
[楽しさ(アレアレア)1892年]

ミサワホーム株式会社(代表取締役社長執行役員磯貝匡志)の制作した2021年版カレンダー「偉人の生涯と筆跡カレンダー(ウジューヌ・アンリ・ポール・ゴーギャン)」が、第72回全国カレンダー展(主催:一般社団法人日本印刷産業連合会、フジサンケイビジネスアイ)において、応募作品443点の中から部門賞※1である金賞を受賞し、さらにその中から選出される上位賞の経済産業大臣賞※2を受賞しました。

全国カレンダー展におけるミサワホームカレンダーの入賞は通算22回目、うち上位賞にあたる経済産業大臣賞受賞は、ショパン(2019年)、ベートーヴェン(2020年)に続き3年連続10回目となります。

※1:部門賞は用途別に3部門設定され、部門ごとに「金賞」(審査総数の3%相当)、「銀賞」(審査総数の7%相当)が選出されます。

※2:経済産業大臣賞は、各部門の「金賞」受賞作品の中から選出される総合的な優秀作品で、特に企画デザイン、印刷技術ともに優れ、創造性に富む作品に贈られるものです。

詳細はこちら (PDF0.6MB)

経営企画部 コーポレートコミュニケーション課 奥本博之 阿部正成

E-mail:Masanari_Abe@home.misawa.co.jp