TWITTER Facebook 閉じる

2021年3月12日

神戸市、新長田駅南再開発における震災復興

住宅と病院の複合施設「ASMACIアスマチ神戸新長田」を着工

住民向けに、病院と連携した専用のサービスや防災プログラムを提供
病院前広場を活用して健康増進イベント等を開催し、地域交流や賑わいを創出
同市再開発初の分譲マンション・病院の複合施設として2023年1月に竣工予定

完成外観予想図

ミサワホーム株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長執行役員 磯貝匡志、以下「ミサワホーム」)、京阪電鉄不動産株式会社(大阪市中央区、代表取締役 道本能久、以下「京阪電鉄不動産」)、医療法人一輝会(神戸市中央区、理事長 荻原徹、以下「一輝会」)の3者は、特定建築者として計画を進める、神戸市新長田駅南第2−C地区震災復興第二種市街地再開発事業「大橋7第2工区」において、同市の再開発で初となる分譲マンションと病院の複合施設「ASMACI神戸新長田」を着工しました。

病院との連携により住民の健康増進に寄与し、将来にわたり安心できる住環境を提供するとともに、病院前広場の活用により地域交流と健康を育む場として2023年1月に竣工予定です。

詳細はこちら (PDF1.3MB)

経営企画部 コーポレートコミュニケーション課 麻生和広

TEL 03-3349-8088/FAX 03-5381-7838
E-mail:Kaduhiro_Asou@home.misawa.co.jp