ミサワオーナーズマガジン2021秋冬号(マンション)
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C-22400g1本みじん切り1片みじん切り1片みじん切り小さじ1大さじ400小さじ1大さじ3大さじ1大さじ大さじ11丁束煮たり、焼いたり、蒸したりと多彩な調理ができるホットプレート。家族みんなが卓上で料理に参加できるのもうれしいですね。今回は、寒い季節にぴったりなホットなレシピをご紹介します。家族で楽しくホットプレート料理自分で崩す麻婆豆腐豆腐はあえて細かく切らないのがポイント。家族それぞれが豆腐を崩しながら器に盛ることで、卓上で料理に参加している楽しさが味わえます。先にバゲットをカリッと焼いておくのがポイント。鶏肉や野菜から出た水分をバゲットが吸いにくくなり、カリッとした食感が楽しめます。野菜やチーズを彩りよく並べる作業を家族で分担しながら、ワイワイつくるのが楽しい料理。具材の食感とチーズのまろやかさが食欲をそそります。ソーセージなどお好きな食材でもお試しを。豚挽き肉を炒めて、合わせ調味料などを加えて煮たら、豆腐を切らずにそのまま置くだけ。自分で崩しながら食べるため、食卓を囲みながらワイワイ楽しめる麻婆豆腐です。こんどう・さちこ 料理研究家、管理栄養士。料理教室「おいしい週末」を主宰。2児の母。『がんばりすぎないごはん』(主婦と生活社)など著書多数。『「さ・し・す・せ・そ」だけでできる黄金比レシピ』(ワン・パブリッシング)が発売中。近藤幸子さんの幸せな食卓「ミサワオーナーズクラブ」をご覧いただくためには、ご登録が必要です。詳しくは▲C-12p「チーズタッカルビ」のレシピを 「ミサワオーナーズマガジンWEB」で公開しています!調理時間20調理時間20チキンソテーとバゲットのチーズ焼きつくり方❶鶏もも肉は1枚を8等分に切り、塩とおろしニンニクを揉み込む。バゲットは3厚さに切り、さらに半分に切る。レンコンは1厚さの半月切りに、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。❷ホットプレートを220℃に熱してオリーブオイルを広げ、バゲットを並べて少し焼き目がつく程度に裏返しながら焼いて、取り出す。❸そのままのホットプレートに鶏もも肉と野菜を並べて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。蓋を外して材料を裏返し、さらに5分ほど焼く。❹鶏もも肉に火が通り、香ばしく焼けたら、❷のバゲットを隙間にのせ、チーズを散らす。蓋をしてさらに2分ほど蒸し焼きにする。つくり方❶ネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。ニラは3長さに切る。❷ホットプレートを220℃に熱してごま油を広げ、豚挽き肉をヘラでほぐしながら色が変わるまで炒める。ネギ、ショウガ、ニンニク、豆板醤を加えてさらに炒め、水と合わせ調味料を加える。沸騰してきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。❸横半分に切った木綿豆腐を置き、ニラを散らす。蓋をしてさらに2分ほど煮る。❹それぞれが豆腐を崩しながら器に盛り、お好みで粉山椒(分量外)をかける。豚挽き肉ネギショウガニンニク豆板醤ごま油水〈合わせ調味料〉鶏ガラスープの素醤油砂糖〈水溶き片栗粉〉片栗粉水木綿豆腐ニラ材料(4人分)Recipe2枚(500g)小さじ小さじ1本150g個10個100g大さじ1材料(4人分)鶏もも肉塩おろしニンニクバゲットレンコンブロッコリーミニトマトピザ用チーズオリーブオイル幸子ポイント!幸子ポイント!

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