2018年8月28日

「三島駅南口東街区再開発事業」

アスマチ三島プロジェクト共同企業体が事業協力者に決定

「アスマチ三島プロジェクト共同企業体(以下、アスマチ三島PJ)/代表企業:ミサワホーム株式会社(本社 東京都新宿区/代表取締役社長執行役員 磯貝匡志)」は、本日付で、静岡県三島市のJR三島駅前で市街地再開発事業の検討を進めている三島駅南口東街区市街地再開発準備組合(理事長 井上裕幸)及び三島市との間で事業協力協定を締結しました。2021年度の着工、2025年の竣工を目指し、三島駅前のにぎわい創出に向けたさまざまな取り組みを進めていきます。

<本プロジェクトの特徴>

• 「スマートウエルネスシティみしま」のフロントエリアにふさわしい街づくりを推進
  • 住宅やホテル、商業施設に加えて健康増進・医療・子育て支援機能を複合的に整備
  • 景観への配慮と、水の都・三島がもつ地下水や湧き水の保全に十分な対策を実施
  • 豊かな自然と首都圏へのアクセスのよさを持つ三島を、にぎわいのある新たな拠点に

イメージパース
※上記パースは提案時のものであり、今後、事業検討を進めるにあたって変更になる可能性があります。

経営企画部 コーポレートコミュニケーション課 奥本博之 宮田智

E-mail:Satoshi_Miyata@home.misawa.co.jp