大洗ホテル(レストラン)

海と料理を主役にした和風モダンな空間に、ホテル内のレストランをリフォーム

  • 水平ラインを強調し、遙かに望む水平線と響き合う空間に。  開放感あふれるインテリア。

  • ヒノキ色をベースに、床をモノトーンにするなど、和とモダンがとけあうインテリアを実現しています。

  • その日のネタの情報など、カウンター越しに料理長との会話も愉しめます。

  • 部屋では味わえない時間へいざなうエントランス。

和風の趣に変えて、部屋では味わえない時間を提供したい。 料理長との会話も愉しんでいただける場にしたい。
こうしたご要望をもとに、計画をスタート。
オープンカウンターをつくり、お客さまの目の前で焼く・揚げる・捌くといった調理をしながら、酒の肴を提供できるようになりました。
また、雄大な海の眺望をいかすため、全体はシンプルにまとめて水平ラインを強調し、旅の開放感を演出しています。

Reform data

【リフォーム箇所】
2Fレストラン
【築年数】
35年
【リフォーム面積】
約89m²
【施工期間】
1ヶ月
【建物種類】
ホテル
【所在地】
茨城県

担当デザイナーから一言

予算内でおさめられるように、既存の仕様も上手にいかしたデザインを採用。竹を使用したモニュメントと障子で、和風の趣を演出しています。