フライパンでそのままテーブルへ。
魚介とキノコのパエリア
華やかでパーティーにぴったりなパエリア。
身近な食材で、フライパンさえあればおうちで簡単につくれます。
家族や友人など、みんなでワイワイ食べるときにピッタリなレシピです。
華やかでパーティーにぴったりなパエリア。
身近な食材で、フライパンさえあればおうちで簡単につくれます。
家族や友人など、みんなでワイワイ食べるときにピッタリなレシピです。
POINTきのこは手で割くと味が染み込みやすくなる。
POINTサフランは熱湯だと色がよくでる。あさりは取り出しておくと火が通りすぎず身が縮まない。
POINT洗ってない米を使うと粘りが出にくく、割れにくい。米をしっかり炒めないと、出し汁を上手く吸わずベチャっとした仕上がりになる。
POINT蒸らしのタイミングであさりを戻しておくと、身がふっくらする。
フードスタイリスト・料理教室講師。
雑誌、商品メーカーなどのカタログ、WEBなどの料理制作、
コーディネートを提案&制作。
2022年2月、「食の文化」を広めたく
料理教室と器などを販売する
「WHOLE FOODS STUDIO YUGE」をオープン。
※掲載内容は本誌発刊当時のものとなります。
9:00〜18:00(土日祝・年末年始を除く)