鶏むね肉ときのこの
とろみ煮
低脂質で高たんぱくな鶏むね肉と食物繊維たっぷりのきのこを使ったヘルシー料理。
鶏むね肉を切って片栗粉をまぶし、きのこや調味料と煮込むだけ。
旨みを含んだまろやかなとろみが肉やきのこにしっかりと絡みます。
さっとつくれる簡単さもうれしいですね。
(調理時間 15分)
低脂質で高たんぱくな鶏むね肉と食物繊維たっぷりのきのこを使ったヘルシー料理。
鶏むね肉を切って片栗粉をまぶし、きのこや調味料と煮込むだけ。
旨みを含んだまろやかなとろみが肉やきのこにしっかりと絡みます。
さっとつくれる簡単さもうれしいですね。
(調理時間 15分)
皿に盛り付け、完成です!
料理研究家。管理栄養士。
料理教室『おいしい週末』を主宰。
2児の母。著書多数。
『「さ・し・す・せ・そ」だけでできる黄金比レシピ』
(ワン・パブリッシング)が発売中。
※掲載内容は本誌発刊当時のものとなります。
9:00〜18:00(土日祝・年末年始を除く)