タコと蒸し大豆と
小松菜のサラダ
ビタミンやミネラルが豊富な小松菜は、アクが少なくさっぱりした風味でお子さまでも食べやすい野菜です。さらに、タンパク質が豊富なタコと大豆を加えることで、バランスの取れた朝食に。
ゆでダコや蒸し大豆など、調理済の材料を使うことで朝の忙しい時間にピッタリの1品になります。
(調理時間5~6分)
ビタミンやミネラルが豊富な小松菜は、アクが少なくさっぱりした風味でお子さまでも食べやすい野菜です。さらに、タンパク質が豊富なタコと大豆を加えることで、バランスの取れた朝食に。
ゆでダコや蒸し大豆など、調理済の材料を使うことで朝の忙しい時間にピッタリの1品になります。
(調理時間5~6分)
器に盛り付け、粗挽きコショウをふって完成です!
料理研究家。管理栄養士。
料理教室『おいしい週末』を主宰。
2児の母。著書多数。
『「さ・し・す・せ・そ」だけでできる黄金比レシピ』
(ワン・パブリッシング)が発売中。
※掲載内容は本誌発刊当時のものとなります。
9:00〜18:00(土日祝・年末年始を除く)